戈麦斯受伤新马里奥借势上位 拜仁避免6杀全靠他


0

  上赛季 简直靠着 一名先锋撑完了一个赛季,这个夏天拜仁在转会市场上签下了2名新先锋来轮换戈麦斯。本来拜仁的次要目标是 先锋 ,但因为哲科太贵,拜仁选择签下了狼堡的“哲科二世” 。虽然名气不如哲科大,但曼祖基奇实力上却毫不减色。因为戈麦斯受伤,拜仁在 上派出了曼祖基奇出任主力先锋,了局他打进一球,并策划了第二球,帮忙拜仁 击败 ,他也堪称是拜仁结束对多特5连败的头等功臣。

  曼祖基奇上赛季效能于狼堡,单赛季有12球的不错数据。他真正扬名立万于今夏的 ,小组赛3场打进3球,险些成为杯赛最好射手。拜仁也顺势花了1300万将曼祖基奇收之麾下。曼祖基奇加盟拜仁后显然运气不错,预约的主力先锋戈麦斯右脚踝受伤接受手术,将起码缺席3周。

  一个马里奥(戈麦斯)倒下了,拜仁队内的另一个马里奥(曼祖基奇)及时站了出来。虽然本场德国超级杯只是曼祖基奇在拜仁的首场正式比赛,但他已经和 、 等人构成了默契。第6分钟,曼祖基奇就打进了在拜仁的首粒正式比赛进球,里贝里左路外脚背传中,皮球恰好穿过两名多特后卫来到曼祖基奇身前,只见 先锋轻巧地用右脚停球,左脚顺势捅射破门。这粒进球充分表现曼祖基奇的门前技巧,也不由得让人联想起戈麦斯。曼祖基奇这一次的处理球才能给人耳目一新感觉,拜仁球迷难得能见到一次自己的先锋在禁区内如此轻巧停球。

  在进球5分钟后,曼祖基奇再一次展现了脚下技巧,此次不是射门,而是他的直塞。拜仁策动反击,曼祖基奇敏锐地观察到罗本的跑位,他随即送出一记穿透整个多特后防的直塞,罗本轻松加速构成单刀,虽然终极罗本单刀没进,但也构成了 的补射破门。对于曼祖基奇来说,这样的助攻并不少见,他去年效能狼堡时除了打进12球外,还有8个助攻。

  在当初签下曼祖基奇之后,拜仁主帅海因克斯曾自信地说,如果上赛季有曼祖基奇和 压阵,拜仁也就不需要一向靠戈麦斯,说不定早就拿到 冠军了。现在看来,海因克斯的说法并不夸张,起码在戈麦斯受伤之时,曼祖基奇的表现也足以撑起拜仁的进攻。以至比戈麦斯更杰出。